Percakapan adik kakak

Suatu ketika seorang anak kecil bertanya kepada kakaknya..
A : adik
K: kakak

A: ka, tau ngga sih.. di deket lapangan kn ada yg dangdutan looh..
K : masa sih? lapangan mana? (sambil menyebutkan lapangan dekat rumah satu demi satu dalam hati)
A : itu loh kaa.. yg deket yg jualan baso
K : ohh.. lapangan yg deket baso bang kotan ya?
A : bukan ka.. itu mah lapangan tenis meja.. mana muat buat dangdutan.
K: *sial, gw dikata2in bocah* hmm.. yg mana dong? (sambil nahan marah) lapangan ring ya?
A : ahh.. iya tuh kalo ga salah sih itu namanya..
K : bilang dong daritadi.. tp kn disitu ga ada yg jualan baso.. ada juga fotocopy..
A : wooo... so tau.. orang aku td liat ada abang2 baso jualan disitu.. pake gerobak. :p
K : --a aaaaaaaoejzbfcoxtwkekfvfjdidbd * sensor dan tidak dapat diterjemahkan*

Iseng-iseng ikutan kuis

setelah searching dengan mbah google, saya menemukan kuis berhadiah KUMPULAN CERPEN JERAWAT CINTA karya Fanny..


jadi aga tertantang buat bikin novel juga nih.. hehehe
berikut pertanyaan sekaligus jawabannya ::

1.Buku Kumcer ini diterbitkan oleh penerbit indie, apakah nama penerbit itu?
>>NulisBuku (http://nulisbuku.com/)

2.Dimana kamu bisa membeli Buku Kumcer JERAWAT CINTA?
>>langsung di Nulisbuku (http://nulisbuku.com/)

3. Ada berapa cerpen yang dimuat dalam Buku Kumcer JERAWAT CINTA?
>>12 cerpen remaja

4. Siapa sobat blogger yang sudah membantu Fanny dalam menerbitkan Buku Kumcer ini?
>>Fanda, mbak Reni, Exort

5. Siapa nama desainer cover Buku Kumcer JERAWAT CINTA?
>>Peter

sumber blognya dari sini nihh -> http://just-fatamorgana.blogspot.com

Catatan Harian Seorang Gadis - Musik

musik. jangan tanya aku tentang musik. aku tak begitu paham dengan benda itu. musik, lagu, nada, irama atau apalah, aku tak mengerti. apalagi alat musik, aku hanya berminat pada beberapa minggu saja dan kemudian melepaskannya.

aku hanya penikmat saja. hanya mendengarkan lantunan irama dan lirik (jika ada). jangan suruh aku bernyanyi, karena aku sadar bahwa aku tak bersuara merdu :( dan terkadang tidak sesuai dengan barisan not-not.

tapi, aku heran dengan guru sma ku dulu. dia memberiku nilai yang cukup baik,dibanding teman-temanku yang lain, yaitu ketika tes tangga nada dan menentukan not-not yang ia mainkan.

banyak jenis musik aku suka, entah karena feel/sense yang aku dapat atau karena keterpaksaan.

entah mengapa, jika ada seseorang atau banyak orang yang menyogok aku suatu musik/lagu secara terus menerus, maka lama kelamaan aku akan suka musik tsb dan kemudian aku akan bosan lalu meninggalkannya.

saat ini aku sedang mencari jati diriku yang sebenarnya, dalam bidang musik tentunya. aku ingin tau sebenarnya aku termasuk kedalam aliran jenis apa. atau bahkan sama sekali tidak ada? hhmm.. bukankah "dunia tanpa musik bagai sayur tanpa garam"? aku yakin sekali setiap orang memiliki aliran musik.

aku juga tergabung kedalam suatu wadah seni, yang biasa kita sebut organisasi. dapur seni namanya.

aku tergabung dalam dapur seni, karena aku menyukai seni. seni desain. bukan musik.

lalu, mengapa aku belajar musik? jika itu pertanyaan yang kau ajukan, aku pun akan menjawab. aku ingin memahami seni seutuhnya, semua bidang ingin aku kuasai. meskipun itu sulit. aku ingin menguasai fotografi, cinematografi, bahkan seni tari. dan aku memang harus memulai semuanya. yap, tentu saja dari nol.